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Lundi Cuisine - Le Bacon Burger

Hier je suis allé a Buffalo Grill, oui vous savez ce magnifique restaurant steakhouse a thème western,et j'ai gouté a un "Famous bacon burger" (prononcez bien avec l'accent anglais "Fayyymousse baaayconne burre-geurre" ) Conquis et repu j'avais envie de partager la recette avec vous

 

Le burger chez Buffalo

Le burger chez Buffalo

Ce burger est particulièrement bien équilibré entre la saveur prononcée du bacon, le fondant du fromage, les crudités et la sauce cocktail relevée par du Tabasco

Une précision avant de cuisiner : je ne suis pas pour l'emprisonnement des fabricants de fromages sous plastique de type toastinette, mais j'ai simplement du mal à trouver le goût. J'achète donc, pour mes hamburgers, de vrais fromages que je coupe en fines tranches ou a contrario du Leerdamer en barquette.

 

Pour réaliser cette recette pour 4 personnes

Difficulté : Facile 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Lundi Cuisine - Le Bacon Burger

Les hamburgers :

  • 4 pains à hamburger
  • 4 steaks hachés de bœuf
  • 8 tranches de bacon fumé
  • 1 oignon doux
  • 1 bol de feuilles de salade (laitue, sucrine ou mesclun)
  • 4 tranches de cheddar, cantal, edam ou mimolette
  • sel, poivre

La sauce :

  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 6 gouttes de Tabasco
Lundi Cuisine - Le Bacon Burger
Lundi Cuisine - Le Bacon Burger
  • Peler l'oignon doux et le couper en fines rondelles. Laver et essorer la salade. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  • Étaler les steaks avec un rouleau à pâtisserie, ou simplement à la main, pour les rendre plus fins et plats. 
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse. Y faire dorer le bacon à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré, réserver. Y faire cuire les steaks pendant 5 à 10 minutes, en fonction du degré de cuisson que vous aimez, en les tournants régulièrement. Saler et poivrer.
  • Couper les pains à hamburger en deux. Tartiner chaque moitié de bun avec du ketchup. Garnir avec une tranche de bacon grillé, un steak, une tranche de fromage, une autre tranche de bacon grillé, une rondelle d'oignon doux et une tranche de tomate.
  • Fermer les hamburgers et les déposer sur la grille du four couverte de papier cuisson. Passer sous le grill pendant 5 minutes. Ajouter un peu de salade dans chaque burger. Déguster immédiatement.

​Bon appetit :p 

Tag(s) : #Cuisine, #Fast Food, #Recettes

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