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Lundi Cuisine - La recette des Potatoes McDo

Aujourd'hui on est Lundi et le lundi c'est Cuisine. Tous les lundis je vous présenterez une petite recette de cuisine simple. Je vais vous montrer que l'on peux se faire plaisir et réaliser des plats originaux et gourmands sans pour autant faire un trou dans son budget. Entrées, plats, desserts, boissons, gourmandises, hamburgers, et plein d'autres vous attendent dans cette nouvelle rubrique de mon blog

Histoire de la commencer la semaine dans la joie et le gras, j'ai fait des tests de "potatoes", ces grosses frites de chez Mc Donald préparées avec la peau, épicées et panées. Chez Quick, on les appelle les "Rustiques". Comme pour les frites classiques, la cuisson se fait en deux temps, mais cette fois, j'ai préféré un premier bain à l'eau pour obtenir l'intérieur très fondant (pour ne pas dire mou) des potatoes du McDo.

Pour réaliser cette recette pour 4 personnes

Difficulté : Facile
Préparation : 15min
Cuisson : 10min

Lundi Cuisine - La recette des Potatoes McDo
Lundi Cuisine - La recette des Potatoes McDo
  • 1 kg de pommes de terre à chair farineuse, pas trop grosses
  • 150 g de farine
  • huile de friture pour la cuisson
  • sel fin

Le mélange aromatique :

  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'origan séché
  • 1 cuillère à café d'ail semoule
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • poivre noir au goût
Lundi Cuisine - La recette des Potatoes McDo
Lundi Cuisine - La recette des Potatoes McDo
  • Laver les pommes de terre sous un filet d'eau avec leur peau. Les couper en quartiers comme des potatoes. Les mettre dans une petite marmite d'eau froide, faire chauffer et compter 3-4 minutes de cuisson à partir de l'ébullition (elles doivent être précuites mais résister à la pointe d'un couteau). Les égoutter et les éponger dans un torchon.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients du mélange aromatique. Y verser les pommes de terre et les mélanger avec les mains, délicatement, pour bien les enrober. Laisser reposer jusqu'au repas.
  • Verser la farine dans les pommes de terre et remuer de nouveau délicatement, avec les mains, pour les enrober de farine.
  • Faire chauffer l'huile de friture. Quand elle est bien chaude, y plonger les pommes de terre et les laisser dorer, en ajustant la température si ça chauffe trop. Les retirer dès qu'elles sont dorées selon vos goûts, à l'aide d'un écumoire. Les déposer dans une passoire, les saler et bien secouer dans la passoire.
  • Transférer les potatoes sur un plat couvert de papier absorbant. Déguster immédiatement.

Bon appetit :p

Tag(s) : #Cuisine, #Recettes, #Fast Food

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