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Le Bazar de Jonathan

Le Bazar de Jonathan

Des parcs, du Disney, des idées, du bordel, de la poésie, des amis, des infos et du pâté.

J'ai testé pour vous... Ratatouille l'aventure Totalement Toquée de Rémy

ENFIN !!!

Tel est le mot par lequel je vais commencer cet article, en effet tous les Disneyfan's l'attende depuis des années et des années mais enfin elle est arrivée !!!

Je veux bien sur parler de la nouvelle attraction que l'on va entendre parler encore et encore durant des mois et des mois aux Walt Disney Studios (oui, le petit parc moche et ridicule de Paris)

Une belle attraction a 150 000 000 d'€... C'est pas rien... Elle est plus chère que la tour de la terreur (100M d'€) et plus chère que Space Mountain (80M d'€)

 

/!\ Attention, l'article est un spoiler géant de l'attraction, si vous souhaitez garder la surprise jusqu'au 10 Juillet (date de l'ouverture) Je vous recommande de ne pas lire cet article /!\

Après de nombreuses années d'attente et de questions, il était enfin temps de découvrir ce quartier parisien et de son attraction nouvelle technologie qui ont tant fait parler d'eux!

Toutes ces nouveautés, que ce soit l'attraction, le Bistrot Chez Rémy ou la future boutique constituent l'ossature du quartier parisien, et sont accessibles depuis La Place de Rémy. Cette Place de Rémy est très riche en détails et secrets, prenez le temps d'admirer le moindre détail des majestueux bâtiments. De nombreux Hiddens Mickey, mais également des Hiddens Rémy, sont dispersés dans les différents recoins de ce "mini-land", ouvrez l'oeil!

Une fontaine trône en plein milieu de La Place de Rémy. Cette dernière est composée de nombreux détails issus de l'univers de Ratatouille : bouteilles de champagne, statues de rats... L'eau qui sort des bouteilles a un effet mousseux, rappelant le champagne, typiquement français!

Gusteau domine majestueusement l'arche de passage entre Toy Story Playland et la place de Rémy, étant représenté en statue. C'est au niveau de cette arche que vous retrouverez deux véhicules du Film d'Animation Disney-Pixar : le Vespa volé par le Chef Skinner ainsi que la moto de Colette, la cuisinière au caractère bien affirmé. D'autres vélos sont placés à divers endroits de la zone. La Place de Rémy offre donc un cadre très agréable, idéal avec le temps estival qui arrive!

De nombreuses touches de verdures ont été apportées : buissons, arbustes, arbres... Vous retrouverez également de nombreux bancs, thématisés Ratatouille eux aussi, afin de pouvoir vous reposer. La zone possède également ses propres toilettes au design et au mobilier modernes, entièrement automatisées, dans la mouvance des toilettes près d'Autopia. 

La Place de Rémy est également peuplée de nombreux panneaux de signalisation français, rajoutant du cachet et du réalisme à la zone. Tout est fait pour se sentir bien, et surtout se sentir à Paris : immersion garantie !

Parlons maintenant de l'attraction en elle même : "Ratatouille : l'Aventure Totalement Toquée de Rémy". La façade est donc inspirée des bâtiments Haussmaniens et l'enseigne, ayant connu un changement de dernière minute, correspond parfaitement au bâtiment. 3 entrées sont proposées aux visiteurs : une entrée Single Riders, une entrée Fastpass ainsi qu'une entrée Stand-By.

La file d'attente extérieure s'arpente sous une halle de verre typiquement parisienne. Elle est également remplie de détails et d'éléments de décoration : affiches de Gusteau, publicité pour le Journal d'Anton Ego... Notez qu'une plaque hommage à Paul Bocusse, chef du siècle, a été édifiée à ce niveau.

Vous retrouverez également de nombreux détails le long du bâtiment, comme une fausse devanture de boutique "Côté Cuisine", une façade d'Hôtel parisien ou encore une entrée de livraison.

Une fois avoir pénétré dans le bâtiment de l'attraction, nous suivons un couloir sombre afin de se voir progressivement réduit à la taille d'un rat. La salle principale de la file d'attente représente les toits de Paris où l'enseigne du Restaurant Gusteau domine le ciel étoilé. Cette enseigne est quelque peu magique puisque Gusteau prend vie et s'anime régulièrement, nous parlant ou jouant avec ses étoiles gastronomiques.

Le calme paisible de cette nuit parisienne est par moment perturbé par des effets sonores : aboiements de chiens, discutions de personnes... Puis, une fois avoir emprunté nos lunettes Dolby 3D, il est temps d'embarquer à bord de notre rat-mobile, la salle d'embarquement représente les toits de Paris sous un ciel étoilé. Cette fois-ci, nous sommes bel et bien à la taille d'un rat, tout nous semblant disproportionné : gouttières, pots de fleur, fenêtres... Une fois bien installés, les rats-mobiles, par groupes de 3, démarrent et naviguent sur les toits de Paris.

Puis, le fantôme du Chef Gusteau nous interpelle et nous informe que le chef Rémy nous attend, ne perdons pas une seconde...

Nous retrouvons Rémy, le jeune rat gourmet, sur une verrière en train de réfléchir au plat qu'il pourrait servir au critique gastronomique Anton Ego, il le trouve finalement : de la Ratatouille ! Mais à ce moment précis, il tombe dans la cuisine du Gusteau, nous entrainant dans sa chute.

Nous atterrissons dans la cuisine en pleine frénésie du service, évitant aussi bien les aliments qui tombent que les pieds des cuisiniers qui manquent de peu de nous écraser. Linguini arrive tant bien que mal à nous ouvrir discrètement un chemin vers la chambre-froide. Dans cette salle remplie d'ingrédients surdimensionnés, nous retrouvons nos amis les Rats, se cachant là où ils le peuvent. Des odeurs d'agrumes semblent se dégager, ainsi qu'une sensation de fraicheur...

 

Nous apercevons les silhouettes de Rémy et Émile dévalisant une grappe de raisin. Puis soudain, nous repassons sous les meubles de la cuisine pour essayer de ne pas attirer l'attention des humains, nous voyons d'ailleurs Linguini essayer de cacher son stresse dû à notre présence.

Skinner arrive alors que les rats transportent la nourriture, Linguini dans la précipitation nous donne un coup de serpillère, nous faisant tournoyer à toute allure. Nous nous glissons par la suite sous un piano de cuisine s'allumant et provoquant de fortes chaleurs!

Nous arrivons tout de même à monter sur un chariot de restaurant qui nous emmène en salle, où le Chef Skinner sert le critique gastronomique Anton Ego.

Il s'aperçoit soudainement que des rats se sont introduits dans son restaurant, il se précipite sur nous. Mais Linguini arrive à nous ouvrir le passage dans une plinthe du mur ! S'en suit une folle course poursuite à travers les murs, avec sensations fortes garanties! Une fois le chef Skinner semé, le Restaurant de de Rémy n'est plus très loin.

Nous arrivons là encore en plein service et nous traversons les différents plans de travail où tous les rats oeuvrent. Une bonne odeur nous traverse les narines (pain chaud? Charcuterie? Riz? Ratatouille? À vous de vous faire votre propre idée). L'ouverture d'une bouteille de champagne nous propulse au loin et nous arrivons alors dans la salle du Bistrot Chez Rémy où Rémy nous précise que nous serons les bienvenus chez lui.

Tous les rats sont réunis autour de lui pour un dernier au revoir! (Baby Rat, la mascotte de l'attraction fait même une brève apparition). Puis nous débarquons dans une salle donnant sur l'intérieur du Bistrot Chez Rémy, c'est alors la fin de notre réduction à la taille d'un rat. Nous regagnons notre taille humaine en sortant du couloir de l'attraction... La boucle est alors bouclée.

Le Bistrot Chez Rémy propose lui une véritable carte de qualité, s'inspirant des spécialités des Bistrots Parisiens.

Deux formules sont proposées : le menu Rémy à 29,99€ et le menu Émile à 39,99€. L'intérieur du bistrot prolonge notre expérience en nous réduisant à la taille d'un rat. Tout est alors respecté à la bonne échelle : des couvercles de confiture font offices de tables, des parasols cocktail nous abritent et des bouchons de champagne servent de tabourets.

Les réservations pour le Bistrot Chez Rémy sont d'ores et déjà ouvertes.

Mon avis est unanime, cette Place de Rémy est une véritable réussite, donnant du cachet ainsi qu'une offre plus familiale pour le Parc Walt Disney Studios. J'ai aimé les nombreux détails qui peuplent les recoins de la zone, cela nécessite de prendre le temps d'admirer le travail (de qualité) des Imaginers Disney et de toutes les équipes ayant collaborées sur ce projet.

L'attraction en elle-même deviendra très rapidement un MUST du Parc Walt Disney Studios et de Disneyland Paris, touchant tous les types de visiteurs : familles, couples, adolescents... Tout le monde se laissera prendra au jeu d'être réduit à la taille d'un rat. La 3D apporte une réelle profondeurs aux images et la séparation entre les décors et les écrans est très discrète : c'est une réussite! Le débit semble d'ailleurs très fluide, 1800 personnes a l'heure, permettant de ne pas atteindre des sommets en termes d'attente lors des premières semaines d'ouverture. Pour comparaison Crush Coaster n'a un débit que de 850 personnes a l'heure

Le Bistrot offre une belle variété et fraicheur des produits : les pâtisseries sont faites maison et le Brie de Meaux est un fromage local. Mention spéciale pour les Profiteroles géantes

 

Cette nouveauté, et son succès, permettront le développement des heures d'ouverture élargies pour le Parc. Vous savez donc tout (ou presque) sur la nouvelle zone du Parc Walt Disney Studios sur le thème de Ratatouille. N'hésitez pas à nous faire parvenir vos questions sur nos pages. Ratatouille : l'Aventure Totalement Toquée de Rémy est à découvrir dès le 10 juillet au Parc Walt Disney Studios.

J'ai testé pour vous... Ratatouille l'aventure Totalement Toquée de Rémy

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Aurouze 07/07/2014 12:58

Saurez-vous reconnaître la boutique de dératisation qu'on aperçoit dans le film ? ;)